Бесплатная доставка при заказе от 500 грн
Фильтр
Внешний диаметр кольца (d)
Внешний диаметр кольца (d1)
Внешний диаметр кольца 2 (d2)
Количество изделий в ассортименте/комплекте
Крутящий момент, макс. (F max.)

Гаечные ключи

Сортировка

Популярные товары

Незаменимый инструмент для монтажа резьбовых соединений

Одним из самых распространенных инструментов, который можно встретить в каждом доме, квартире, гараже или ремонтной мастерской, является гаечный ключ. Основным его предназначением является монтаж и демонтаж резьбовых соединений. В быту с помощью такого инструмента можно починить сантехнику на кухне и ванной комнате, отремонтировать шкаф и другую корпусную мебель. Гаечный ключ будет незаменимым помощником для тех, у кого есть велосипед, самокат, мотоцикл, автомобиль или другой транспорт. Прежде, чем купить гаечный ключ, необходимо разобраться с тем, какими бывают эти инструменты и с какой целью приобретаются.

Первое, что следует знать о гаечных ключах — это то, что они бывают разных размеров и конструкции. Самым простым и наиболее распространенным считается рожковый. Визуально он похож на вилку и захватывает головку болта или гайку за грани с двух сторон. В связи с такой конструкцией площадь захвата получается небольшой, поэтому равномерно распределить нагрузку во время работы с таким инструментом не получится. Это может стать причиной соскальзывания граней или даже их поломки. Зачастую для удобства использования такие ключи имеют две рабочие поверхности разных размеров, соединенные между собой рукояткой. Размер рабочей головки указывается на самом инструменте. Для удобства работы в условиях ограниченного пространства рабочий профиль смещен на 15° относительно рукоятки.

Разновидности гаечных ключей

Кроме рожковых, существуют еще и другие виды монолитных гаечных ключей. Чаще всего встречаются:

  • накидные — рабочая часть выполнена в виде кольца с гранями внутри. Такая конструкция обеспечивает равномерное распределение нагрузки, позволяя выполнять работы там, где требуется применение больших усилий. Среди недостатков стоит отметить сложность использования в труднодоступных местах;
  • торцевые — по своей конструкции схожи с накидными. Отличие заключается в наличии колпака на рабочем профиле, что позволяет работать в небольших углублениях;
  • комбинированные — имеют разные формы рабочего профиля с двух сторон, что позволяет сочетать преимущества рожкового и накидного или торцового и рожкового;
  • разрезные — рабочий профиль напоминает кольцо с прорезью. Такой инструмент используется в том случае, когда накидной не одевается, а рожковым не представляется возможным передать достаточное усилие.

Поскольку монолитные ключи не позволяют менять ширину зева, а следовательно, и величину захвата, таких инструментов должно быть много, разных размеров.

Кроме монолитной, существуют универсальные конструкции, с помощью которых можно самостоятельно выставлять ширину рабочего профиля в зависимости от размера гайки или головки болта. Одним из таких является разводной ключ, который внешне похож на рожковый. Верхняя часть такого инструмента фиксированная, а нижняя может передвигаться с помощью специального механизма. Еще одной разновидностью универсальных моделей является трещотка, состоящая из рукоятки и сменных головок. При движении рукоятки в противоположную сторону головка остается на месте. Менять направление можно при помощи специального переключателя. Выполняя движения «туда-сюда» таким инструментов удобно работать в условиях ограниченного пространства. Из недостатков гаечного ключа-трещотки можно отметить его высокую стоимость.

Выгодная цена на гаечные ключи от компании ООО Вюрт-Украина

Купить качественные профессиональные гаечные ключи оптом и поштучно по выгодной цене с доставкой в Киев, Харьков, Запорожье и другие города страны предлагает интернет-магазин компании ООО Вюрт-Украина. Ассортимент поставляемой продукции достаточно широк — от средств индивидуальной защиты до профессионального оборудования для автосервисов. Высокое качество и оптимальные цены являются одним из преимуществ покупки товаров у нас. Оперативная доставка по Украине производится транспортными компаниями-перевозчиками.