Бесплатная доставка при заказе от 500 грн

Такой материал, как клейкая лента или скотч, используется при выполнении множества разных работ – малярных, монтажных, ремонтных, строительных и других. Способность к заклеиванию скотч приобретает благодаря наличию клеевого слоя. Химический состав этого слоя, нанесенного на одну сторону либо на обе, может быть разным. Чаще всего берутся смеси на основе таких материалов, как каучук и акрил. Толщина нанесенного клейкого вещества определяет способность ленты клеить.

В основном скотч (клейкая лента) используется для следующих целей:

  • фиксация и соединение различных предметов;
  • создание устойчивого защитного слоя на окрашиваемых поверхностях;
  • изготовление декоративных изделий.

Лента на клейкой основе может иметь одну или две клеевых стороны. Если клей нанесен на обе стороны скотча, то его можно использовать для скрепления друг с другом изделий, имеющих сложную форму или шероховатую поверхность.

Прочная молдинг-лента, которую производит немецкая фирма Würth, обладает мощной адгезией и обеспечивает повышенную надежность фиксации. Этот материал можно использовать для крепления таких изделий, как держатели, кронштейны, молдинги, различные таблички.

Также двусторонний вид скотча подходит для того, чтобы выполнять соединение разнородных материалов, обладающих разными характеристиками поверхностей. 

Клейкая лента – виды и характеристики

Сегодня существует много различных видов скотча, универсальных и специфических:

  • упаковочный;
  • малярный – специфический вид с довольно слабой адгезией и небольшой толщины, специально предназначен для малярных работ;
  • широкий и узкий;
  • обычный и двухсторонний (клейкий состав нанесен на обе стороны);
  • защитный;
  • прозрачный;
  • на акриловой и на каучуковой основе клеевого слоя.

Тонкая, но очень прочная универсальная клейкая лента производства Вюрт, имеющая большой срок хранения, применяется для фиксации упаковки и заклеивания коробок. Она может быть как прозрачной, так и непрозрачной.

Характеристики, которыми обладает клейкая лента широкая, позволяют применять ее для заклеивания крупногабаритной тары, тяжелых ящиков, массивных бандеролей. Оклеивание делает доставку безопасной, так как усиливает прочность тары. Более тонкая клейкая лента (узкая) тоже достаточно прочная. Ею можно клеить легкие упаковки из картона и полиэтилена.

Где купить клейкую ленту оптом и в розницу

Если вам необходима клейкая лента, купить ее вы сможете в интернет-магазине Wurth - быстро и по выгодным ценам. В нашем магазине Вюрт-Украина цена ленты клейкой всегда остается общедоступной.

Мы обеспечиваем возможность купить клейкую ленту оптом и в розницу с доставкой по всей Украине. В нашем ассортименте есть все виды скотча для любых работ. Срок хранения лент обычно составляет полгода. Особо мощные варианты обеспечивают надежное соединение при температуре до –20°С.

Акриловая лента менее устойчива к перепадам температуры, поэтому для упаковки лучше купить каучуковую. Прозрачный скотч с одной клеевой стороной очень удобен для ремонта книг, выполнения работы по заклеиванию окон и других бытовых нужд.

Для разных задач нужно выбирать ленты с разными характеристиками. Подобрать правильный вариант поможет наш дежурный консультант.