Бесплатная доставка при заказе от 500 грн

Сортировка

Показать

Герметик для двигателя и корпуса DP 300
Герметик для двигателя и корпуса DP 300
(арт. 0890100048)

Сохраняющий эластичность термостойкий герметик для двигателя и корпуса.Отличная герметизирующая спос..

431 грн/шт
Нет в наличии
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Герметик для двигателя автомобиля

Масляный поддон является элементом ДВС автомобиля, который необходим для хранения и сбора масла. Поддон защищает картер блока цилиндров от попадания грязи извне и предотвращает утечку масла при работе двигателя. В поддоне остаются крупные загрязнения, которые могут попасть в двигатель и вывести его из строя - металлическая стружка, продукты сгорания, грязь. Для того, чтобы система была герметичной, используются специальные прокладки и сальники из резины, пробки или картона, предотвращающие потерю масла, заменить которые может герметик для двигателя внутреннего сгорания.

Герметизирующее средство для ДВС автомобиля представляет собой специальный состав, который заполняет трещины и поры, предотвращает протечки моторного масла. Это пастообразная или гелеобразная масса, имеющая высокий показатель вязкости, которая обладает повышенной вязкостью и текучестью, устойчивостью к воздействию высоких температур. Ее применяют как для ремонта двигателя, так и для проведения техобслуживания

Как выбрать автомобильный герметик для двигателя?

Герметики могут иметь разный состав, наиболее распространены для автомобильных двигателей силиконовые и анаэробные средства.

  • Силиконовые автомобильные герметики отличаются эластичностью и прочностью, устойчивостью к высоким температурам, их применяют как для мелкого ремонта, так и для решения серьезных проблем. В состав продукта входит полимерная основа, пластификаторы и другие компоненты. Силиконовый герметик быстро схватывается и сохнет, отличается эффективностью и надежностью. Перед его использованием необходимо очистить поверхность металла от загрязнений, провести обезжиривание и высушить, а затем нанести герметик, который обеспечит защиту от протечек.
  • Анаэробные средства появились сравнительно недавно, они устойчивы к вибрациям и перепадам температур и давления, выдерживают воздействие агрессивных химических веществ. Благодаря использованию герметика снижается образование коррозии, в его составе содержатся акриловые олигомеры, загустители, ингибиторы и другие вещества. Вещество затвердевает без доступа кислорода, поэтому для герметизации необходимо плотно соединить детали. В отличие от силиконового, анаэробный герметик не подходит для заполнения больших зазоров или трещин, создания толстого уплотняющего слоя.
  • Герметик для сальников незаменим при аварийных ситуациях, его добавляют прямо в масло при наличии протечек, при контакте с воздухом происходит полимеризация, вещество застывает и устраняет протечку, предотвращает высыхание, растрескивание уплотнителей.

При выборе подходящего средства учитывают его назначение, параметры, среди которых самыми важными являются маслостойкость и возможность использования при высоких температурах, для герметизации двигателя лучше выбирать материалы, которые сохраняют свои свойства при температуре до 360 градусов Цельсия. Также важно учитывать время застывания материала, форму и размер упаковки.

Продукция Wurth - широкий выбор и оптимальные цены

В автомобилях широко используют герметики не только для двигателя внутреннего сгорания, но также для резьбовых соединений (используется резьбовой жидкий клей, который препятствует произвольному раскручиванию резьбы), для радиатора, для кузова, выхлопной системы автомобиля. Для удобства выбора герметики окрашивают в разные цвета - серый, красный, черный, синий, прозрачный. Красный герметик подходит для ремонта крышек ГРМ, впускного или выпускного коллектора, головки блока цилиндров двигателя, он отличается более высокой скоростью застывания. Купить ремонтный герметик для двигателя производителя Wurth по выгодной цене можно оптом и в розницу на сайте компании "ВЮРТ-УКРАИНА" (Киев). Мы реализуем качественные профессиональные инструменты, запчасти, расходные материалы и многое другое, в каталоге представлен большой выбор технико-химических товаров, цена которых соответствует качеству.