Бесплатная доставка при заказе от 500 грн

Сортировка

Показать

Универсальный клей Extra
Универсальный клей Extra
(арт. 0893100021)

Контактный клей на основе неопрена.Широкий диапазон применения.Склеивает практически все виды матери..

300 грн/шт
В наличии
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Универсальный клей, отличающийся эластичностью и водонепроницаемостью

Неопрен – синтетический, хлоропреновый каучук. Материал водонепроницаемый и отличается эластичностью – жидкий, тягучий. Неопреновый клей может иметь белый, рыжий, коричневый, черный цвет – интенсивность оттенка зависит от состава, так как разные производители добавляют в различные химические добавки. Так, для получения интенсивного черного цвета добавляется уголь. С помощью неопренового контактного клея можно отремонтировать гидрокостюм, аксессуар для дайвинга, так как экипировка для подводного плавания имеет в составе неопрен.

Контактный клей на основе неопрена является универсальным и подходит для склеивания широкого спектра материалов, что существенно расширяет сферу его применения. Так, с помощью состава можно склеить резину с натуральной или синтетической каучуковой основой, резину, металл, кожу, пластик и т.д. В быту клеящее вещество часто используется для склеивания линолеума, небольших пластин из металла и прочих конструкций. Неопреновый клей нашел применение и в машиностроении – активно используется для внутренней отделки, соединения резиновых профилей. Таким образом, данный тип клея – универсальный помощник в различных жизненных ситуациях.

Как использовать быстросхватывающийся неопреновый контактный клей?

Чтобы достичь желаемого эффекта, важно придерживаться рекомендаций относительно использования:

  • наносите состав на очищенный, обезжиренный и сухой материал – для этого можно обработать кря разреза, разрыва спиртом или промыть с использованием моющего средства и дождаться полного высыхания;
  • после нанесения небольшого количества клеящего материала, плотно прижмите края друг к другу и удерживайте на протяжении времени, указанного в инструкции;
  • не стоит использовать предмет, вещь сразу после ремонта – лучше выждать сутки, прежде чем вернуть отремонтированное изделие в активную эксплуатацию.

Контактные клеи быстро сохнут, поэтому важно осуществлять все действия аккуратно и быстро. Таким образом, придерживаясь простых советов, вы сможете надежно отремонтировать нужный предмет, не нанеся ущерб внешнему виду. При этом стоит помнить, что клей на основе неопрена не подходит для ремонта обуви, хоть и используется в ее производстве – с его помощью приклеивается подошва, если она изготовлена на основе каучука.

Где купить качественный клей на основе неопрена?

Склеенная неопреновым клеем вещь прослужит длительное время – срок эксплуатации зависит от качества состава, поэтому стоит покупать клеящие вещества от проверенных производителей. Качественное клеящее вещество обладает рядом преимуществ, среди которых:

  • универсальность – разные сферы применения, различные материалы;
  • простота использование – легкое нанесение, равномерное распределение (можно воспользоваться кистью или шпателем);
  • долговечность – склеивание на много лет;
  • высокая эластичность – гибкий шов.

По справедливой цене купить качественный универсальный, быстросхватывающий, прочный контактный неопреновый клей с доставкой в Киев и по всей стране (Украина) можно через сайт wurth.ua. В Украине цена контактного клеящего вещества зависит от бренда и состава, при этом не стоит экономить на покупке, так как часто стоимость и качество прямо пропорциональные.